その日着ていたファッションやら、ランチで食べたものやら、ぼ~っと感じたことやら、もろもろつれづれ綴っています。

2017年9月14日木曜日

こんぶ茶の季節がやってくる

朝晩涼しくなってきて、そろそろ温かいものも恋しくなる季節がやってくるね~。
ニュース見ていると、関東の方ではそんなことなくすでに寒いらしいですが、愛知県は残暑がまだ残っています。
それでも今年の残暑はゆる~い。

そんな中、こんぶ茶をお試しできる機会が巡ってくるのはありがたいですね。
こんぶ茶ってお湯を注いで飲むのもいいけど、調味料としても使えるからとっても便利。
よく使わせていただいてます。
ただ、夏はご無沙汰になっちゃうんだけどね。
でもこんぶ茶って冷水注いでもおいしくいただけるんだって。
今年は・・・うん、来年挑戦しよう。

今回のこのこんぶ茶。
羅臼昆布を使っているんだそうです。
羅臼昆布は数ある昆布の中でも、風味もうま味もあるだしがとれるんだって。
そんな羅臼昆布を使ったこんぶ茶っておいしくないわけがないよね。

さ、今晩はこんぶ茶隠し味にして白和えでも作ろうかな~。
玉露園

玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中

ラベル:

0 Comments:

Add a comment

コメントを投稿

Links to this post:

リンクを作成