その日着ていたファッションやら、ランチで食べたものやら、ぼ~っと感じたことやら、もろもろつれづれ綴っています。

2015年12月27日日曜日

ドライキーマカレーのう・ど・ん♪


ドライキーマカレーの素で作ったカレーうどん。
水を使わずにカレーを作れるって画期的だよね。
水分は野菜から出てきたものだけ。
これってかなりおいしそうじゃないですか?


玉ねぎ炒めて、肉を炒めて、トマト加えて、そこへドライキーマカレーの素を加えて炒めるだけ。
簡単っていうのもかなり嬉しい。

いや。
本当はみじん切りの玉ねぎとひき肉を使うとレシピにはあったんだけど、こま切れ肉を使ったから、玉ねぎも繊維に沿った薄切り玉ねぎ。
これはこれでおいし~です。
うん。
トマトもちょっと熟しすぎなぐらいがジューシーでおいしいと思う。

ここにスパイスビッツなるトッピングを加えるとさらにおいしくなるんだね~。
カレーだけじゃなくて、ピザ・ラーメン・パスタ用のスパイスビッツもあるそうなので、次はこちらも試したいね。

ラベル:

0 Comments:

Add a comment

コメントを投稿

Links to this post:

リンクを作成