その日着ていたファッションやら、ランチで食べたものやら、ぼ~っと感じたことやら、もろもろつれづれ綴っています。

2013年11月8日金曜日

タピオカでホットスウィーツ♪

タピオカをいただきました~♪
タピオカで何を作ろう。
温かいデザートだったら、イモ?カボチャ?
おかずにもなりそうなものを作ってみました。


カルピスでサツマイモを煮て、タピオカ投入~。

か~んたんなタピオカスウィーツが完成です。
サツマイモの甘みとカルピスの爽やかな酸味がいい感じです。
レンジで1分、熱湯なら3分でタピオカが使えるってのはお手軽でいいですね。

サツマイモとタピオカのカルピス煮

ドリンクでも使ってみよ~っと。

タピオカエキスプレスファンサイト参加中

ラベル: ,

0 Comments:

Add a comment

コメントを投稿

Links to this post:

リンクを作成