その日着ていたファッションやら、ランチで食べたものやら、ぼ~っと感じたことやら、もろもろつれづれ綴っています。

2012年10月24日水曜日

お酒のおつまみにぴったり♪から~い海苔


と~ってもうれしい海苔をいただきました。
酒のみ夫婦にとってはとっても嬉しい一品です。

どれだけ辛いものなのかな~と1枚食べてみて

「・・・辛い・・・」

ビールにもいいけど、焼酎に合うなぁ。
ツレは日本酒派ですが、それでも合うらしい。

晩酌何回かに分けて楽しもうかと思っていたけど、 2回目で完食!

韓国海苔のしょっぱい胡麻油味とも違って、唐辛子のうまみのある辛さ。
これはいいですねぇ。
そのままってのもいいけど、ちくわやはんぺんにチーズと一緒に挟んでおつまみもGoodです♪

有限会社 大橋新蔵商店
五代目 新蔵ファンサイト参加中

1 Comments:

そんなに辛いの!?
と思ったけど、チーズやはんぺんに巻いたらおいしそう〜。

Add a comment

コメントを投稿

Links to this post:

リンクを作成