その日着ていたファッションやら、ランチで食べたものやら、ぼ~っと感じたことやら、もろもろつれづれ綴っています。

2009年4月26日日曜日

レンジでパン作り

ぼ~っとネットを見ていたときに見つけた「レンジでパン作り」
きっとこれは会社で扱っているに違いないと、探して社内販売で手に入れたのが23日木曜日。
24,25日は仕事、ということでやーっと今日作ってみました。

うたい文句は「35分でパンができる」
作ってみたら実際は約1時間。
なぜかといえば室温が低かったから?
1次発酵、2次発酵に最適だという室温が26~27℃だそうなんですね。
でも今日は20℃もない。
温めたり湯煎に掛けたりいろいろと手をかけて、なんとか出来上がりました。

レンジでパン作り箱 パン完成

我が家のオーブンレンジがなかなか使えないやつで、焼き色がつかなかったんですね。
これまた温度を上げたり焼き時間を長くしたり。
それでも食べてみたらおいしかった(^¬^)
これは意外とマイヒット商品です。

ラベル: ,

0 Comments:

Add a comment

コメントを投稿

Links to this post:

リンクを作成