その日着ていたファッションやら、ランチで食べたものやら、ぼ~っと感じたことやら、もろもろつれづれ綴っています。

2007年7月15日日曜日

ポテトのさっぱり梅肉マヨグラタン

妙にじゃがいもを食べたくなる時期ってあるんですが(変?)、ただいまその時期なんですね。
でもってポテトグラタンを作ろうと思い立ったわけです。
ポテトのさっぱり梅肉マヨグラタン
最初は単純にいも~、グラタン~と思っていたので、バジルやオレガノをきかせたグラタンを作ってたんですが、途中でふと思い立って梅肉仕立ても作ってみました。

そしたらこちらのほうが評判がよかったので、レシピに追加しておきました♪
どーぞ見てみてくださいねん。

ポテトのさっぱり梅肉マヨグラタン

マヨネーズって火を加えるとちょっと酸味が出てくるじゃないですか。
これに梅肉も加えたので、さっぱり感が倍増したんですね。
食欲のない夏でもこりゃ食べれますゎ。
これから梅雨も終わってあつ~~い夏がやってくるからね。
んなときにいかがでしょ?

ちなみにもう一つ作ったふつーのポテトグラタンはこちら。
ポテトグラタン
本当はブルーチーズも加えて作りたかったんだよね~。
我が家にストックがなかったので、市販のとろけるチーズで代用です。
ブルーチーズで味が変わるからね~。
今度はそっちを作ろっと。

ラベル: , ,

0 Comments:

Add a comment

コメントを投稿

Links to this post:

リンクを作成